Индийский кофе

Открыть в новом окне Индия Плантейшн А (кофе зерновой) - India Plantation A, washed
Индия Плантейшн А (кофе зерновой) - India Plantation A, washed
5.0
Нежный и богатый вкус и аромат, сладкая кислинка, обладает хорошей горчинкой и крепостью. Кислинка будет заметна в эспрессо, в других способах приготовления вкус будет более ореховый.
пока не ожидаем
Открыть в новом окне Индия Муссонный Малабар (кофе зерновой) - India Monsooned Malabar, natural
Индия Муссонный Малабар (кофе зерновой) - India Monsooned Malabar, natural
Хорошая насыщенность с легкой кислинкой, во вкусе различаются нотки специй и пряностей.
от 400 руб за 250 гр.

Родом из Индии

Как это здорово - выпить утром ароматного чёрного кофе... Да и в течение дня, когда голова забита множеством дел приятно выделить несколько минут, расслабиться за чашечкой поистине волшебного эликсира бодрости. Существует большое количество сортов и множество способов приготовления этого ароматного напитка, но сейчас речь пойдет именно о кофе из Индии.

Краткий экскурс в историю

Всё началось с того времени, когда в далёком XVII веке один индийский купец тайно вывез из арабских стран немного кофейных зёрен. К большой радости индуса, климат его родной страны оказался благоприятным для чужеземного растения и вскоре кофейные поля заняли значительную часть сельскохозяйственных угодий страны, принося крестьянам достаточно большие доходы.

Разнообразие климатических зон, в которых выращивалась культура, привело к появлению новых сортов кофе, отличающихся от первоначального – Арабика, вкусовыми качествами, порадовавшими гурманов.

Многие купцы считали выгодным купить кофе из Индии, так как его можно было хорошо продать на рынках Европы и Америки, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других стран-поставщиков этого продукта, который у них был значительно дороже.

Самые популярные сорта

  • Арабика – является родоначальником всех остальных;
  • Плантэйшн А – произрастает на юге Индии. Напиток, приготовленный из этого сорта, обладает бархатным, шоколадным привкусом без кислинки. Очень крепкий и ароматный;
  • Муссонный Малабар – обладает насыщенным ароматом с лёгкой кислинкой и лёгким запахом специй и пряностей;
  • Майсур Наггетс Экстра Болд радует своих поклонников тонким вкусом с выраженной кислинкой и восхитительным послевкусием пряностей;
  • Майсон растет в горных районах на высоте более тысячи метров. Вкус - прямолинейно кофейный, яркий и крепкий, его легко отличить от других;

Чем индийский кофе выгодно отличается от других?

  1. При выращивании кофе применяется исключительно ручной труд без всякой механизации и применения химии, поэтому потребитель может быть уверен в полной экологической чистоте продукта;
  2. Традиции ухода передаются по наследству от старших к младшим, что позволило вывести неповторимые по аромату сорта;
  3. Вкус присущий только индийским видам. Он может существенно различаться в зависимости от местности произрастания кофе (горы или прибрежная часть).
Эти особенности хорошо известны истинным поклонникам кофе, а тем людям, кто только хочет купить индийский кофе и насладиться его ароматом, следует зайти на сайт магазина > Кофе по странам > Индия. Здесь можно получить подробную информацию об услугах по оплате, доставке продукта, а также заказать и купить индийский кофе в зёрнах, которые обжарены на собственном оборудовании с соблюдением современных технологий.

Обращайтесь, мы всегда рады помочь настоящим и начинающим ценителям кофе.