Кубинский кофе

Открыть в новом окне Куба Туркино Лавадо (кофе зерновой) - Cuba Turquino Lavado, washed
Куба Туркино Лавадо (кофе зерновой) - Cuba Turquino Lavado, washed
4.8
Терпкий, насыщенный, горьковатый вкус, с ярко-выраженным ароматом. Плотное тело, продолжительное послевкусие с нотками шоколада
от 450 руб за 250 гр.
За всю свою историю кофейные зерна приобрели достаточно поклонников. Зерна для самого ароматного напитка выращиваются на острове Куба. Остров не считается лидером по своему экспорту, но для их государства кофе из Кубы является ведущим направлением экономики.

Чем хороши зерна?

Попавшие на остров саженцы с Гаити еще в глубокой древности оценили сами кубинцы. Купить кофе из Кубы стало возможным только спустя много лет. Этот бодрящий напиток приобрел огромную популярность среди своего населения, позже кофе в зернах из Кубы стали употреблять и в других странах.

Высококачественный продукт получается благодаря мягкому климату, органическим удобрениям и строгим правилам по уходу. Кубинский напиток поставляется на мировой рынок под разными марками, поэтому цены на кофе из Кубы могут варьироваться.

Основные факторы, влияющие на качество зёрен:
  • подходящий климат;
  • благоприятные почвенные условия;
  • строгий контроль за процессом выращивания.

Практически все сорта, в том числе кофе Лавадо из Кубы, похожи между собой терпкостью, исключительным ароматом и неким привкусом табака. Производство смеси сортов никак не влияет на весь вкус и бодрящий аромат. По традиции, кубинский кофе употребляют в очень маленькой посуде и запивают холодной водой.

Кофе достаточно почитаем среди местного населения из-за высокого содержания кофеина в зернах. Готовый напиток может быть немного горьковат.

Как нужно пить крепкий кофе

Горячий напиток сразу разливается по небольшим чашечкам (предварительно посуда нагревается в специальной печи или несколько раз обдается кипятком). Маленькие порции предпочтительны, потому что пить напиток следует горячим. Прежде чем купить кубинский кофе в СПб, следует знать, что в нем содержится большая дозировка кофеина, поэтому в употреблении стоит быть осторожным и не превышать норму. Особенно, такое правило касается тех, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем.

В него не принято добавлять ром, ликер или молоко, потому что в напитке уже присутствует достаточная сладость и насыщенность. Допустимо заливать кофе холодной водой. Итак, основные правила употребления заключается в:
  1. небольшом объеме посуды;
  2. небольшой дозировке;
  3. отсутствии добавок.
Настоящие любители тропического наслаждения по достоинству смогут оценить кубинский кофе в зернах. Согласно статистике, это одна из самых качественных продукций среди мирового ассортимента и цена на кубинский кофе довольно приемлемая. Невозможно забыть такой волшебный аромат и потрясающий вкус.