Кофе из Коста-Рики

Открыть в новом окне Коста-Рика Тарразу (кофе зерновой) - Costa-Rica SHB EP La Pastora Tarrazu, washed
Коста-Рика Тарразу (кофе зерновой) - Costa-Rica SHB EP La Pastora Tarrazu, washed
Обладает утонченным ароматом. Насыщенный, мягкий вкус, яркие шоколадные нотки и мягкая фруктовая кислинка.
от 400 руб за 250 гр.
Коста-Рика – это первая страна в Центральной Америке, которая начала выращивать кофе. Он произрастает в тени фруктовых деревьев, поскольку для качественного зерна необходимо много влаги и отсутствие прямых солнечных лучей. Кофе из Коста-Рики ценится качеством, а насыщенный вкус и аромат не даст устоять даже самому отменному гурману. Наша компания предлагает клиентам поставку настоящего кофе, при заказе в интернет-магазине курьер доставит продукт в кратчайшие сроки.

Кофейные секреты Коста-Рики

Первые деревья появились в стране в конце 18 века. Сначала их высадили в центральной части страны, они стали давать хороший урожай. Но постепенное развитие городов и появление построек заставило фермеров перенести кофейные плантации в высокогорные районы. Местность идеально подошла для получения хороших плодов: обильное количество влаги и умеренная температура позволяют получить твердое зерно, которое отличается непревзойденным ароматом и вкусом.

У плодов наблюдается ряд особенностей:
  • температурный режим 17-23 градуса предотвращает слишком быстрое созревание;
  • перепады между теплыми и холодными днями придают вкусу плотность, зрелость и ощущение шоколадных ноток.
Кофе из Коста-Рики в зернах содержит в составе много кофеина, поэтому его относят к крепким видам.

Для получения напитка несколько десятилетий назад фермеры использовали влажный метод. Но на сегодняшний день освоена новая технология под названием «медовая обработка», включающая этапы:
  • собранный урожай необходимо немного увлажнить;
  • снять кожицу;
  • высушить вместе с мякотью кофейной ягоды.
Благодаря технологии снижается кислотность кофейного зерна, появляются фруктовые нотки, а готовый напиток отличается равномерным и плотным вкусом.

Кофе Тарразу

Кофе Тарразу отличается высоким качеством, считается элитным сортом. Произрастает на склонах высоких гор на плантациях имения Ла Минита Фам. Характеризуется особенностями:
  • Достаточно плотное зерно получается благодаря тому, что кофейные деревья произрастают на высоте 1700 м над уровнем моря;
  • Богатое содержание полисахаридов, которые приносят сладковатый привкус в готовом напитке;
  • Особенности почвы позволяют приобретать продукту кофейные нотки.
Сбор кофейных зерен Тарразу осуществляют с ноября по март. Именно к этому сезону они набирают плотную консистенцию, дозревают, наполняются необходимыми элементами, придающими необычайность вкуса и аромата. К тому же период совпадает с наступлением сухого сезона, что, несомненно, является преимуществом при сборе урожая.

Тарразу ценится органолептическими свойствами, которые по достоинству оценит любой гурман:
  • хорошая структура зерна;
  • необычная кислинка, которая слегка ощущается при употреблении напитка;
  • отсутствие горечи;
  • послевкусие выражено легкими шоколадными нотками;
  • содержание исключительно естественного кофеина.
Именно данные свойства кофе позволяют с удовольствием проснуться утром, почувствовать бодрость, поднять настроение и набраться сил на целый день. Некоторые предпочитают обжаривать зерна, благодаря этому появляется интересный вкус, напоминающий именно горький шоколад.

Каждому стоит попробовать купить кофе из Коста-Рики хотя бы для того, чтобы прочувствовать все богатство вкуса зёрен, ощутить тонкость природы. Ведь именно правильные условия позволяют получить по-настоящему элитный вид кофе. Небольшие упаковки, которые предлагает наша компания, позволяют определиться с любимым сортом, выбрать индивидуальный аромат.