Бразильский кофе

Открыть в новом окне Бразилия Желтый Бурбон (кофе зерновой) - Brazil Yellow Bourbon, washed
Бразилия Желтый Бурбон (кофе зерновой) - Brazil Yellow Bourbon, washed
5.0
Кофе с ярким сладким ароматом, средней насыщенности, утонченный, сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой.
от 400 руб за 250 гр.
Открыть в новом окне Бразилия Сантос (кофе зерновой) - Brasil Santos NY 2, sc. 17/18, Alfenas Dulce, fine cup, unwashed
Бразилия Сантос (кофе зерновой) - Brasil Santos NY 2, sc. 17/18, Alfenas Dulce, fine cup, unwashed
4.0
Очень сбалансированный и практичный кофе, удачно проявляющий себя как чистая и четкая нейтральная основа для купажей, в том числе эспрессо-блендов.
от 400 руб за 250 гр.
Уже на протяжении полутора веков Бразилия не сдает свои позиции по производству кофейных зерен и является мировым лидером. Чтобы вырастить здоровые кофейные деревья здесь выделяется большая часть сельскохозяйственных земель. Кофейный рынок этой страны занимает второе место по своей позиции и кофе в зернах из Бразилии считается лучшим на сегодняшний день.

Условия выращивания

Вкус арабики ровный и крепкий, без особого кислого привкуса, потому что выращивают деревья на небольших возвышениях или на ровной местности, высокогорий здесь нет. Используя сухой метод обработки, местные плантаторы получают особенные кофейные зерна.

Под солнечными лучами собранные плоды располагают ровным ковром. Чтобы высыхание было равномерным, их периодически перемешивают. Спустя пару недель первый этап заканчивается. Методом шелушения удаляется верхняя оболочка, а сами зерна сортируются по размерам. Как правило, такие процедуры производятся вручную.

Так как влажная обработка обходится дороже, чаще всего в Бразилии применяют сухую, которой подвергается всего 2/3 продукта, поэтому купить кофе из Бразилии лучше у проверенного поставщика, отвечающего за качество продукции.

Бразильский кофе отличается изысканным вкусом, поэтому настоящие гурманы предпочитают именно эти сорта. Считается, что напиток обладает простоватым вкусом, но за счет сухой обработки вкус делается очень плотным и бодрящим. Кофейная ассоциация данной страны полностью контролирует качество своего продукта.

Что может повлиять на вкус

Оригинальность вкуса объясняется многими причинами, повлиять на это может не только климат, но и состав почвы и технология обработки. Чтобы стать элитным продуктом, после ручного сбора урожая, плоды проходят еще несколько процессов:
  1. очистка плодов;
  2. промывка урожая;
  3. сушка продукта;
  4. классификация.
Самым важным и деликатным в обработке является депульпация. Два зерна отделяются друг от друга, затем удаляется шелуха, причем зерна не должны повредиться, иначе получится брак. Такой продукт лишается качества и не идет на экспорт.

Также немаловажной работой является ферментация, при которой повышается температура обработки для потери зерна в весе. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие налипания при погружении руки в емкость. Контроль качества для экспорта определяется как вручную, так и специальным оборудованием. Определяется влажность продукта, отсутствие повреждений, размер и сам состав сырья, поэтому те, кто решил купить бразильский кофе может быть спокоен – высокое качество товара гарантируется.

Рецепт приготовления

Те, кто знают толк в этом продукте, понимают, чтобы насладиться напитком и добавить себе бодрости, необходимо его правильно приготовить, хотя в приготовлении такого напитка особых навыков не требуется. В самом распространенном способе, прежде чем готовить бразильский кофе в зернах, на тканевый фильтр, который нужно держать над чашкой, насыпается кофе и заливается не доведенная до кипения вода. В него можно добавить сахар, сливки или молоко.

Необходимо учесть:
  • выбирать следует качественный продукт;
  • кофейный порошок лучше выбирать со средним помолом;
  • при приготовлении напитка с добавками, смесь нужно предварительно профильтровать.
У бразильцев существует множество способов приготовления ароматного напитка и каждый из них по-своему уникален, все зависит от предпочтений и желаемых ощущений. Самым распространенными рецептами являются всего два: с шоколадом и взбитыми сливками и с какао и мороженым. Поэтому те, кто желает насладиться изысканностью, должен купить бразильский кофе в зернах.

Главный образ жизни

Трудно представить человека Бразилии, который не любил бы кофе своей страны. Все бразильцы являются кофеманами и без бодрящего напитка не начнется день даже в самом бедном доме. Бодрящий напиток в течение дня сопровождает как делового человека, так и простого рабочего.

Ритуал и искусство приготовления бодрящего кофе можно сравнить с чайной церемонией у японцев. Для приготовления необходима чистая посуда, отборные кофейные зерна и качественная вода.