Методы заваривания кофе - часть 4 - Эспрессо-машины

Автор Кофе в дом
Опубликовано 13 Января 2014
Просмотров 998
Комментариев 0
Эспрессо кофемашины.
Давайте начистоту. Превосходный эспрессо дома не сварить. Не сварить, если не потратить $7500 на профессиональную кофемашину вроде La Marzocco GS/3. Почему и зачем? Постоянство, температура, давление..

Какой бы страшной и большой не казалась эспрессо кофемашина, основной принцип работы не так сложен: машина создает давление и пропускает под давлением воду через спрессованный в таблетку кофе. Внутри машины находится бойлер (или два), который нагревает воду и создает пар для взбивания молока, также там есть помпа, которая заставляет воду течь через таблетку кофе. При правильном обращении с кофемашиной в чашке получится богатй вкусом, маслянистый напиток с коричневой (или тигровой) пенкой, называемой кремА (cremA).

Завариваем кофе в эспрессо-машинеЭспрессо, крема

Маленькие эспрессо машины с маленькими бойлерами менее стабильны в плане температуры и давления, потому как часто приходится доливать и подогревать воду. А как уже неоднократно говорилось, температура и давление очень важны для постоянного отличного результата. По-хороему, машина должна иметь два независимых бойлера - один для воды, второй для пара. Хорошая кофемашина держит постоянную температуру. Профессиональные машины имеют электронный контроль температуры с точностью до десятых долей градуса, потому как изменение температур на полградуса уже влияет на вкус готового кофе в чашке. Практически все машины обеспечиывают нужное давление в 9-11 бар, что необходимо для экстракции.

Хотите отличный эспрессо - сходите в кафе, либо купите хорошую кофемолку, эспрессомашину, и научитесь варить сами.

Какой бы из способов вы не выбрали, основа всегда одна - свежеобжаренный кофе в зернах и постоянство во всей цепочке.