Методы заваривания кофе - часть 3 - Мока, Аэропресс, Капельная кофеварка

Автор Кофе в дом
Опубликовано 11 Января 2014
Просмотров 1021
Комментариев 0
Мока / Гейзерная кофеварка. http://en.wikipedia.org/wiki/Moka_pot
Завариваем кофе в гейзерной кофеварке (Moka) Особенность этого способа в том, что кофе заваривается под давлением, создаваемым паром. Помол требуется довольно мелкий. Опять та же идея с двумя соединенными ёмкостями. В нижнюю часть заливается холодная вода, в верхнюю часть насыпается кофе в фильтр. Затем нужно поставить гейзерную кофеварку на «медленный» огонь. Закипая, вода испаряется и пар создает необходимое давление для прохода через фильтр и кофе. Не нагревайте слишком долго, чтобы не сжечь кофе.

Холодное заваривание.
Завариваем кофе холодным способом Никогда не слышали о заваривании холодным способом? Этот метод очень долгий, надо сразу предупредить. Но крайне простой и бюджетный. Кофе грубого помола заливается холодной водой и выдерживаются в комнатной температуре 12-24 часа. В итоге получается довольно вкусный и насыщенный напиток, который можно пить как в концентрированном виде, так и с добавлением льда, воды или молока. Можно использовать дешевый Toddy®-чайник http://toddycafe.com или самодельное устройство из пластиковой бутылки, банки и марли/фильтра.

AeroPress, Аэропресс.
Завариваем кофе в Аэропрессе (AeroPress) Этот способ позволяет получить очень мягкий кофе за очень быстрое время. Плюс ко всему сам аэропресс стоит порядка $30. Суть проста - молотый кофе помещается в трубку с бумажными фильтрами внизу. Вся эта конструкция располагается над чашкой и заливается сверху горячей водой. Далее в трубку вставляется поршень, который проталкивает воду через кофе, заваривая его.

Капельная кофеварка.
Завариваем кофе в капельной кофеварке Используя капельную кофеварку вы никогда не получите стабильных постоянных составляющих, о которых говорилось раньше, и уж тем более, постоянной правильной температуры. Капельные кофеварки не дают даже верной температуры для начала заваривания. Единственным исключение по мнению зарубежных специалистов является фирма Technivorm http://technivorm.com , кофеварки которой максимально приближены к стандартам кофейных ассоциаций Европы и Америки. Но и цена этих устройств далеко не мала и колеблется в районе $200.