Применение кофе в косметических целях (кофе скраб)

Автор Кофе в дом
Опубликовано 05 Декабря 2013
Просмотров 609
Комментариев 0
Кофейный жмых (гуща), оставшийся после заваривания, имеет широкое распространение в косметологии как эффективное антицеллюлитное и общее омолаживающее средство.

скраб из кофе, антицеллилютный скрабВ большинстве случаев он (жмых) используется как скраб. С добавлением других составляющих или без, он в любом случае обладает уникальными свойствами - это способность выводить токсины, регулировать обмен жиров кожных покровов, повышать кровоснабжение, делать кожу упругой и бархатистой.

Результат после применения кофейного скраба виден уже сразу после использования - кожа приобретает шелковистый, гладкий вид, насыщатся кофейными маслами и очень хорошо увлажняется. Приятный кофейный аромат и лёгкий оттенок загара сделает процедуру настоящим удовольствием.

Вот несколько простых рецептов кофейных скрабов, которые вы с лёгкостью можете сделать в домашних условиях. Использовать его можно непосредственно во время приёма душа/ванны:

кофе скраб, антицеллилютный скраб* Самый простой скраб. Смешайте необходимое количество жмыха с гелем для душа или жидким мылом и тщательно промассируйте тело, смойте водой.
* Для сухой кожи. Миндальное масло (50 мл), кофейный жмых, две столовые ложки меда или коричневого сахара.
* Кофейный скраб от целлюлита. Кофе, оливкогового масла, морской соли и 3-4 капли имбирного масла. Смешать составляющие и промассировать кожу, затем смысть.
* Кофейный скраб с медом - питательное средство для лица. Можно наносить его также и на тело. Смешать десертную ложку меда с чайной ложкой кофейного жмыха или молотого кофе, добавить 1 ч.л. оливкового масла, нанести на лицо массирующими движениями и затем смысть.

Экспериментируйте, создавайте свои рецепты на основе кофейных «отходов», в любом случае вы будете довольны результатом!