В Уфе впервые прошел чемпионат по latte-art

Автор Кофе в дом
Опубликовано 02 Декабря 2013
Просмотров 201
Комментариев 0
Сильнейшие бариста Уфы показали свои таланты в рамках чемпионата по латте-арт, что означает искусство украшения кофе. Необычные состязания состоялись впервые в истории Башкортостана, хотя в Москве они имеют солидный опыт проведения и радуют любителей кофе уже на протяжении 12 лет.

латте-арт - искусство украшения кофеКстати сказать, соревнования, прошедшие в Уфе, – не что иное, как отборочный тур, победители которого обеспечили себе «путевку» на российский чемпионат по латте-арт. В оценке участников жюри обращало внимание не только на технику исполнения, но и на креативность, ведь хорошо приготовленный свежеобжаренный кофе – это целое искусство со своими уникальными традициями. Даже если вы находитесь вне родных стен, чашечка горячего кофе создаст атмосферу уюта, подобную той, что царит у вас дома. Приготовление этого ароматного напитка сегодня сложно представить без кофемашины, которая активно используется в предприятиях общественного питания, фешенебельных офисах и развлекательных заведениях.

К слову, в нашу страну латте-арт пришел относительно недавно, но из года в год он привлекает в свои ряды все больше почитателей. Искусство украшения кофе придумали на родине Ромео и Джульетты - в Италии. Местные итальянские бариста на радость посетителям творили на кофе настоящие шедевры с помощью молочной пены. Чуть позднее из рядового хобби итальянских мастеров кофеварения латте-арт перешел в более высокий разряд, чемпионаты по этому виду искусства во всем мире собирают огромное число участников и зрителей.