Свежеобжаренный кофе — польза и преимущества

Автор Кофе в дом
Опубликовано 01 Декабря 2013
Просмотров 5666
Комментариев 0
Свежеобжареный кофе обладает сильнейшим ароматом, который мгновенно распространяется в помещении. Это яркий, насыщенный и приятный запах, вызывающий желание попробовать кофе.

свежеобжаренный кофе, арабика Но к сожалению с течением времени аромат кофе улетучивается, собственно так же как исчезает его вкус. Даже при правильном хранении кофе "выдыхается", единственная разница лишь в скорости этого процесса. Для свежеобжаренного кофе этот срок составляет примерно 2-3 недели. В течение этого времени кофе теряет вкусовые качества. Далее кофе постепенно превращается в "труху" - пить можно и не вредно, но совершенно не вкусно и не полезно, и никакого удовольствия.

Стоит отметить, что срок увядания молотого кофе в разы короче. Кофе будет насыщенным всего лишь в течение 30-60 минут после полома, поэтому настоятельно рекомендуется молоть кофе непосредственно перед его завариванием, отмерив только необходимое количество для приготовления.

Итак, давайте подведем итог - свежеобжаренный кофе это:

свежеобжаренный кофе, эспрессо 1) Польза - свежеобжаренный кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально.

2) Потрясающий аромат, наполняющий помещение, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный.

3) Комплексный, объемный вкус, разнообразный со всевозможными оттенками, иногда совершенно неожиданный - с цветочной кислинкой, с ягодным привкусом или нотами мускатного ореха.

4) Заряд бодрости - чашечка свежего кофе утром не только приносит наслаждение, но и помогает отрыть глаза и начать день с зарядом энергии.

Попробовав лишь раз свежеобжаренный кофе, почувствовав его вкус и аромат, Вы поймете как важно пить свежий кофе.