Методы заваривания кофе - часть 2 - Кемекс, Фрэнч Пресс, Сифон (вакуум)

Автор Кофе в дом
Опубликовано 10 Сентября 2013
Просмотров 2166
Комментариев 0
Chemex.
Завариваем кофе в Chemex (Кемекс) http://chemexcoffeemaker.com
Пожалуй, самый простой способ. В двух словах - в бумажный фильтр на кувшине просто засыпаете молотый кофе и заливаете горячей водой. Конечно, есть тонкости, которые легко запомнить и применять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Intelligentsia сделала небольшой ролик с инструкцией, возможно будет полезно посмотреть видео http://vimeo.com/6161817

French Press.
Здесь необходим более грубый помол, чем в предыдущем методе. Требуется примерно 14-15 гр. кофе на 300 мл., который заливается горячей водой 90-92°С, настаивается 3-5 минут, после чего поршень с ситом медленно опускается, прижимая кофейную гущу ко дну френч-пресса. Обязательно выливайте весь кофе после его приготовления.
Завариваем кофе в French Press (Фрэнч Пресс)

Вакуум/сифон.
Сифон выглядит довольно необычно, больше похож на устройство химической лаборатории. Чтобы заварить кофе этим способом, потребуется практика и навык. Устройство сифона такое: 2 емкости соединены друг с другом трубкой. Вода подогревается в нижней емкости и пар поднимается в верхнюю, где и заваривается кофе. Затем убирается источник тепла и в нижней части сифона образуется вакуум, кофе засасывается в эту самую нижнюю емкость, оставляя гущу в верхней части. В итоге получаем чистый без остатков зерна кофе в нижней части сифона.
Завариваем кофе в Сифоне (Syphon)