Зеленый кофе как помощник в снижении лишнего веса

Автор Кофе в дом
Опубликовано 02 Сентября 2013
Просмотров 1099
Комментариев 0
Итак, зеленый кофе — это необжаренные зерна кофейных ягод. Зеленые кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая замедляет высвобождение глюкозы в организме после еды, способствуя тем самым снижению веса. Хлорогеновая кислота - это сложное соединение кофейной и хининовой кислоты, которое практически на 100% разрушается в процессе обжарки кофе.

В 2012 году в американском онлайн-журнале «Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity» (Диабет, метаболический синдром и ожирение) были опубликованы результаты научного исследования, в ходе которого группа из 8 мужчин и 8 женщин на протяжении 22 недель принимали экстракт зеленого кофе за 30 минут до еды три раза в день. На протяжении всего исследования участники не изменяли свои привычки питания.

Кофе арабика, сбор урожаяПо прошествию почти пяти месяцев эксперимента исследователи отметили, что участники потеряли около 7,7кг или 10% от первоначального веса. Что еще более интересно, у участников также отмечено 16% снижение общей жировой массы в организме. В ходе исследования никаких побочных эффектов не было обнаружено.

Как правило, экстракт зеленого кофе продается в виде капсул, но вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Для этого потребуются только необжаренные кофейные зерна и чистая питьевая вода.

* Возьмите 50-60 грамм зеленого кофе и измельчите его, достаточно раскрошить зерна
Здесь следует отметить, что зерна зеленого необжаренного кофе имеют более высокую плотность, чем обжаренные, поэтому способеы вывести из строя как ножевые, так и жерновые бытовые кофемолки!
* Положите измельченный кофе в ковш или кастрюлю, добавьте примерно 250-300 мл. чистой питьевой воды
* Доведите полученную смесь до кипения и уменьшите огонь
* Варите в течение 15 минут, после чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на остывать на 1 час
* Перелейте напиток в чашку, используя сито
* Напиток готов к употреблению

Рекомендуется употреблять напиток, приготовленный из зеленого кофе, за 30 минут до еды.

зеленый кофе (зелёнка)При выборе сорта кофе обратите внимание на способ обработки зеленого кофе. Максимальное содержание хлорогеновой кислоты будет у сортов, прошедших так называемую «сухую» обработку, названии сорта обычно присутствует слово «dry».